Реабилитируйте свои деградированные участки!

У вас есть деградированные земли (промышленные пустыри, заброшенный аэропорт, автомобильная или железнодорожная дорога, старые карьеры, полигоны отходов, старые загрязненные участки и т. д.)?

Возобновляемые источники энергии предлагают возможность увеличить свои активы и внести свой вклад в энергетический переход. Солнечная фотовольтаическая станция является настоящим инструментом для восстановления окружающей среды и экологии и может превратить ваши объекты в источник производства электроэнергии и дать им вторую жизнь.
После установки эти солнечные электростанции становятся источником дохода за счет арендной платы, выплачиваемой в обмен на использование земли.
Выбор в пользу фотовольтаической энергии — эффективная схема, сочетающая экологические и экономические цели и задачи.

УСТАНОВИТЕ НАЗЕМНУЮ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ

URBASOLAR является первопроходцем в этом сегменте: в 2012 году группа построила первую электростанцию на трекерах большой мощности во Франции, а в 2015 году реализовала проект по возведению самой большой концентраторной солнечной электростанции. Компания построила множество установок, предназначенных как для демонстрации технологий, так и для продвижения проектов, отменяющих регламентированные тарифы.
Работая на сложных деградированных участках (загрязненные заброшенные участки, участки из базы данных загрязненных участков BASOL, старые карьеры, полигоны для хранения отходов, отвалы, аэропорты и т. д.), группа участвует во всех этапах проекта от разработки до финансирования, включая строительство, аудит качества, проведение различных испытаний и ввод в эксплуатацию.
Являясь истинным партнером местных органов самоуправления и владельцев земельных участков, URBASOLAR помогает в реализации ваших проектов (информационные встречи для общественности, посещение объектов и т. д.) и уделяет особое внимание их экологической и ландшафтной интеграции. Компетентность и многолетний опыт позволяют нам сегодня быть одним из главных победителей тендеров Комиссии по регулированию в сфере энергетики (CRE) с коэффициентом успеха более 90 %.

РАЗРАБОТКА И СТРОИТЕЛЬСТВО

Разработка проекта является ключевым этапом в реализации станции.
Этот этап требует высокого уровня компетентности (коммерческой, архитектурной, юридической, инженерной и т. д.), а также тесного сотрудничества между всеми заинтересованными сторонами (арендодателями, консультантами, инструкторами и т. д.) для обеспечения реализации фотовольтаического генератора.
Наши специализированные и высококвалифицированные команды проводят все исследования и мероприятия, необходимые для реализации проекта.
Группа URBASOLAR обеспечивает строительство всех проектов, которые она разрабатывает.
Мы являемся генеральным подрядчиком, сертифицированным в соответствии с требованиями ISO 9001, ISO 14001 и AQPV, и осуществляем реализацию всех задач, необходимых для надлежащей реализации фотовольтаической электростанции от проектирования до приемки и исполнения гарантий производителя. Мы располагаем планом обеспечения качества строительства, в котором подробно описываются цели и процессы качества, которые необходимо соблюдать при строительстве фотовольтаической электростанции от ввода в эксплуатацию до приемки, и стремимся выполнять работы в соответствии с самыми высокими стандартами качества и международно признанными нормами.
Реализацией каждого проекта занимается многопрофильная команда

КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ, ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

URBASOLAR — первая французская группа, сертифицированная в соответствии со стандартами ISO 9001 и 14001 и прошедшая сертификацию AQPV (Alliance Qualité Photovoltaïque), которая является инициатором поднятия вопросов технического качества и экологичности.
Группа располагает планом обеспечения качества строительства, в котором подробно описываются цели и процессы, которые необходимо соблюдать при строительстве фотовольтаической электростанции от ввода в эксплуатацию до приемки выполненных работ.
Приверженность группы делу охраны окружающей среды выражается в создании Системы экологического менеджмента (SME) и ее деятельности в организации PV Cycle France, членом и учредителем которой она является.

кликните на логотипы, чтобы скачать наши сертификаты

ИСТОРИИ УСПЕХА

 «РЕАБИЛИТАЦИЯ ЗАГРЯЗНЕННОГО УЧАСТКА. »

Интервью с Аленом Легалем, мэром Фо с 2008 года, коммуны, насчитывающей 610 жителей, Сообщество коммун Порт-Сюд-Перигор, Дордонь (24).
После посещения солнечной электростанции в Жере в 2012 году сотрудники муниципалитета Фо решили установить фотовольтаическую электростанцию на участке, который является выморочным имуществом и ранее использовался в качестве кольцевой автомобильной дороги и полигона для стендовой стрельбы. «Я, как сын бывшего фермера, фермер и банкир на пенсии, осознаю те изменения, которые претерпевает человечество. Если каждый на своем уровне, как мы, сделает что-то, чтобы переломить эту тенденцию, мы скромно исполним свой долг и не оставим помойку нашим детям и внукам. Я думаю, что больше нет смысла размышлять на тему экологии. Проблема имеет глобальный масштаб, и все согласны с этим. Когда мы видим какие проблемы могут возникнуть с водными ресурсами в связи с изменением климата, это заставляет нас задуматься. Перед созданием этой фотовольтаической электростанции мы уже предприняли некоторые действия, связанные с сокращением потребления энергии, например, отключили часть уличного освещения на ночь. Мы собираемся перейти на светодиодное освещение. Тот факт, что земельный участок является заброшенным и деградированным, во многом способствовал полному принятию проекта всем населением. Все наши отзывы исключительно положительные. Мы предоставили расчищенный участок группе Urbasolar, которая приняла эстафету и занялась земляными работами, расчисткой и, конечно же, возведением фотовольтаической электростанции. Наше сотрудничество с Urbasolar прошло прекрасно. Urbasolar от начала и до конца на каждом этапе обмена информацией — это профессионализм высочайшего уровня. Сотрудники компании очень однозначны в своем подходе, серьезны и дружелюбны. Они заслуженно являются одними из ведущих игроков в области фотовольтаики и лидерами в своей области. Развитие возобновляемых источников энергии должно быть продолжено. Для решения проблем периодического производства имеется достаточный технический прогресс. »

«ОБРАЗЦОВОЕ ВЕДЕНИЕ ПРОЕКТА. »

Интервью с Паскалем Лежандром, президентом сообщества общин Мезена в Ло и Гаронне.
В начале проекта сообщество приобрело бывший промышленный пустырь для реализации экономического проекта, и возможностью, которой захотело воспользоваться сообщество, стала именно фотовольтаическая станция. Участок площадью 20 гектаров, на котором с апреля 2016 года располагается наземная электростанция, принадлежит двум владельцам: частному лицу и местным властям. «Вместе с Urbasolar мы нашли прекрасные решения относительно эстетического аспекта сохранения ландшафта, который по сути является лесом, и работ по удалению асбеста из старых зданий. Нужно сказать, что у нашего проекта были противники среди охотников, которые опасались нарушения баланса ястребов. Исследования окружающей среды устранили всякие сомнения, и сегодня эта солнечная электростанция хорошо принята.» Чиновник уточнил, что обязательства по устойчивому развитию идут в ногу со временем, но мы не должны также забывать, что налоги и арендная плата, взимаемые в бюджет сообщества коммун, являются немаловажными преимуществами. «Этот проект также помог развить в нашем регионе некоторые идеи. Фотовольтаика — это не дань моде. Ее можно эффективно использовать. Кроме того, мы хотим привлечь школы, колледжи и использовать эту фотовольтаическую электростанцию в качестве учебного объекта. Таким образом, мы готовим будущее новых поколений.» Паскаль Лежандр настаивает на том, чтобы люди принимали эти проекты. «Конечно, для реализации концепции благоустройства территории в контексте энергетического перехода необходима политическая решимость. Лично я выступаю за сочетание всех энергий: солнечная, ветровая, водная, энергия биомассы и атомная энергия, даже если мы можем по праву беспокоиться по поводу опасности какой-либо из них. Нам нужно больше возобновляемых энергоресурсов, но без атомной энергии обойтись невозможно. Или мы должны существенно изменить наш образ жизни, что мы не готовы сделать.» Президент сообщества коммун смотрит в будущее с оптимизмом и советует чиновникам изучать каждый проект в области возобновляемых источников энергии, особенно солнечной.