Уменьшите свой углеродный след!

Установка солнечной фотовольтаической электростанции на вашей земле снижает выбросы CO2 и производит на локальном уровне безуглеродное электричество.

Солнечная фотовольтаика — реальный инструмент для управления политикой корпоративной социальной ответственности — предоставляет возможность продемонстрировать свою приверженность делу охраны окружающей среды и сделать планету более зеленой. Солнечная фотовольтаика становится опорой глобального подхода, объединяющего все большее число людей вокруг видимого проекта, и позволяет создать реальную динамику в пользу энергетического перехода.
Выбирайте солнечную энергию и повышайте свою корпоративную социальную ответственность!

УСТАНОВИТЕ СОЛНЕЧНЫЕ СТАНЦИИ НА ПАРКИНГЕ

URBASOLAR обладает большим опытом в реализации парковочных навесов и на сегодняшний день является одним из признанных лидеров этого сегмента. Благодаря реализации проектов разной мощности на промышленных площадках, в коммерческих, больничных или общественных помещениях, группа способна помочь преобразовать парковки в объект по производству электроэнергии.
Разнообразие предлагаемых нами решений позволяет реализовать любой тип конфигурации и перепланировки (зарядные станции для электромобилей, ночное освещение и т. д.)
URBASOLAR реализует все работы от проектирования и строительства конструкции до доведения объекта до идеального состояния готовности, используя весь опыт и технические знания различных профессий, а также исполняет гарантийные обязательства производителя.  URBASOLAR является генеральным подрядчиком вашей установки и, таким образом, несет ответственность за все обязательства по срокам, цене и качеству.
Наше предложение «под ключ» включает детальное инженерное проектирование, административные процедуры и получение заключений о возможности вести строительные работы, проведение тендеров, строительство конструкции, аудит качества, различные испытания и ввод в эксплуатацию.
Сделайте свои парковки производительными!

ОТКРОЙТЕ ПРОЕКТ ДЛЯ СВОИХ СОТРУДНИКОВ, УЧАСТВУЮЩИХ В ПРОЕКТЕ

В целях создания благоприятных условий для долевого инвестирования мы можем предложить сотрудникам вашей компании/группы принять участие в этих проектах на взаимовыгодной основе.
Сбор денежных средств от частных инвесторов, организованный на специализированных платформах AMF, позволяет частным лицам вкладывать свои деньги в проект по производству электричества с использованием солнечной энергии.
Принцип идентичен любому другому типу финансовых инвестиций: на инвестированные суммы каждый год начисляется процент в соответствии с привлекательной процентной ставкой.
Данный тип инвестиций имеет несколько преимуществ:

  • Инвестиции с низким риском (приобретение электроэнергии, произведенной на электростанции, гарантируется французским правительством в течение 20 лет).
  • Непродолжительный срок инвестирования.
  • Участие в переходе своей местности на экологически чистые источники электроэнергии.
  • Создание связей между жителями общин одного региона

Данные инвестиции являются модулируемыми: они адаптируются к потребностям и пожеланиям каждого, а также гибкими с точки зрения локальной, социальной и экологической интеграции.
*AMF: Управление по финансовым рынкам.

ИСТОРИИ УСПЕХА

«ПАРТНЕРСТВО ДЛЯ РАЗВИТИЯ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ! »

POSTE IMMO, филиал группы LA POSTE, является компанией по недвижимости и оператором недвижимости группы. Ее создание в 2004 году отвечало трем основным задачам:

  • Модернизировать фонд недвижимого имущества,
  • Оптимизировать использование площадей, затрат и доходов от операций с недвижимостью в рамках группы LA POSTE,
  • Повысить стоимость портфеля недвижимости группы LA POSTE.

Она работает как компания по недвижимости и поставщик услуг для парка из 13 000 зданий площадью 7,6 млн. м². Компания реализует политику LA POSTE в сфере недвижимости и разработала амбициозную политику ответственного развития.
Чтобы поддержать это стремление, POSTE IMMO подписала соглашение с URBASOLAR и Omnes Capital, совместным предприятием, для разработки и финансированию фотовольтаических проектов на всем парке объектов недвижимости. Этот подход позволил максимизировать развертывание фотовольтаических установок в условиях технических, эксплуатационных и экономических ограничений. Заключение партнерства сопровождалось созданием холдинга, принадлежащего Urbasolar и Poste Immo Energies Renouvelables, который управляет всем общим парком фотовольтаических станций.
На сегодняшний день на различных площадках, почтовых платформах, в сортировочных центрах установлено 52 солнечных электростанции, представляющих собой более 100 000 м² оборудованных крыш.

«БОЛЬНИЧНЫЙ УНИВЕРСИТЕТСКИЙ ЦЕНТР ВЫСТУПАЕТ В ПОЛЬЗУ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ»

Интервью с Мари-Лор ПИКЕ, инженером, и Кристофом ШОССАНДОМ, директором по закупкам
логистике — центр материальных ресурсов — Больничный университетский центр города Ним
В целях оптимизации ресурсов больница выбрала возобновляемые источники энергии и, таким образом, участвует в энергетическом переходе без необходимости привлечения инвестиций. Urbasolar инвестирует, проектирует, устанавливает и эксплуатирует 17 000 м2 фотовольтаических навесов мощностью 2,3 пиковых МВт.
«Мы проконсультировались с несколькими компаниями, специализирующимися на фотовольтаике, чтобы понять экономические модели и интегрировать в проект создания
больничного университетского центра установки навесов для паркинга. Эта операция позволяет пересмотреть организацию парковок с точки зрения качества, создания дополнительных мест, разработки альтернатив автомобилям и увеличения совместного использования автомобилей с целью уменьшения потока транспортных средств в БУЦ. В начале 2017 года был объявлен тендер, и группа Urbasolar была выбрана благодаря актуальности и профессионализму предложения, а также более привлекательному эстетическому предложению с использованием металла и дерева.» В рамках этого проекта БУЦ города Ним переосмыслил способы передвижения, зарезервировал места для парковки автомобилей, используемых совместно, установил электрические зарядные станции и готовится обеспечить своих сотрудников электрическими велосипедами.
Для Мари-Лор ПИКЕ эти навесы являются частью общего подхода корпоративной социальной ответственности* проекта создания больницы в течение 2017–2021 годов: «В течение нескольких лет БУЦ проводил политику экономии энергии и рационализации потребления воды в различных секторах логистики. Для управления энергией больницы будет назначен техник. Таким образом, мы добьемся очень точного мониторинга потребления. »